Klassiker I: Ha(h)nauer 2 in 1 nach 'Lüneburger Art'



1. Ha(h)nauerkraftbrühe

Zutaten:

1  Ha(h)nauer                  
1  Petersilienwurzel / Selerie
1  Möhre
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe Persilie - Salz - Pfeffer - Lorbeerbl.

 


1. Soviel Wasser (mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt) zum Kochen bringen, dass der Ha(h)nauer bedeckt. 

2. Suppengemüse zerkleinern ...

3. und zum Ha(h)nauer nach 30 Minuten dazugeben.



5. Brühe vom Suppengemüse trennen.




2. Ha(h)nauerfrikasse

Zutaten:

1  Ha(h)nauer  gekocht  
60 gr Fett
60 gr Mehl 3/4 Liter Ha(h)nauerbrühe
250 gr gegarte Spargelstücke Erbsen (nach belieben)
1 Prise Zucker - Zitronensaft Salz - Weißwein

 


1. Ha(h)nauer zerlegen

2. Fleisch kleinschneiden

3. Fett auflösen - Mehl unter ständigen Rühren  hinzufügen

4. Mit der Brühe unter ständigen Rühren ablöschen.


5. Aufkochen

6. Mit Zitronensaft, Wein und ..

 7. ..Salz und Zucker abschmecken.


8. Fleisch hinzugeben

9. Spargel und Erbsen abtropfen und zugeben

10. Mit Nudeln oder Reis genießen


Kontaktieren Sie uns jeder Zeit unter:

Wir möchten, dass Sie ein gutes Gefühl beim Kauf unserer Hähnchen haben. Deswegen können Sie jeder Zeit uns und Ihre Hähnchen besuchen, eine Bank lädt zum Verweilen ein. 


Annes Ha(h)nauer  - Kirschhof  1  -  77694 Kehl - Bodersweier

E-Mail: info@annes-hahnauer.de  -  Handy: 01578 / 76 32 77 5

Tel.: 07853 / 17 99 86 1  - Fax: 07853 / 17 99 86 3