Klassiker II: Der Knusperha(h)nauer



1. Knusperha(h)nauer

Zutaten:

1  Ha(h)nauer                  
Salz
1 Bund Persilie
40 gr Butter                 
5 cl Öl

 Küchenutensilien: Fettpfanne - Fleischgabel - Backpinsel


1. Hals abschneiden

2. Ha(h)nauer kalt abspülen, trockentupfen und von innen salzen

3. Butter mit Petersilie ummanteln

4. Butter/Persilien in den Ha(h)nauer legen


5. Ha(h)nauer von außen mit Öl einreiben

6. Für 30 Minuten bei 200 Grad im Backhofen (Ober- und Unterhitze) braten.

7. Ab und zu Wasser in die Fettpfanne geben (diese darf niemals trocken werden)

 8. Nach 30 Min. den Ha(h)nauer umdrehen und mit einer Fleischgabel die Haut einstechen


9. Mit Öl einreiben und weitere 30 Minuten braten.

10. In 5 cl kochend heißem Wasser 2 Tl. Salz auflösen.

11. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit 3 mal (alle 5 Minuten) mit dem Salzwasser einpinseln.

12. Nach dem Braten bleibt ein wertvoll Fond für die Soße übrig.



Kontaktieren Sie uns jeder Zeit unter:

Wir möchten, dass Sie ein gutes Gefühl beim Kauf unserer Hähnchen haben. Deswegen können Sie jeder Zeit uns und Ihre Hähnchen besuchen, eine Bank lädt zum Verweilen ein. 


Annes Ha(h)nauer  - Kirschhof  1  -  77694 Kehl - Bodersweier

E-Mail: info@annes-hahnauer.de  -  Handy: 01578 / 76 32 77 5

Tel.: 07853 / 17 99 86 1  - Fax: 07853 / 17 99 86 3